Sensasi Onigiri Rasa Ketiak! Kuliner Unik dari Negeri Sakura yang Mengundang Kontroversi

Redaksi Progres
Onigiri Ketiak/istimewa

KEPAHIANG.PROGRES.ID- Pernahkah kamu membayangkan menyantap onigiri, nasi kepal khas Jepang yang lezat, namun dibuat dengan cara yang… tidak biasa?

Di Jepang, baru-baru ini muncul tren kuliner unik yang menggemparkan jagat maya, yaitu onigiri ketiak.

Ya, kamu tidak salah baca! Onigiri ini dibentuk menggunakan ketiak para remaja putri Jepang.

Tren ini tentu saja mengundang kontroversi. Banyak yang merasa jijik dan tidak higienis dengan proses pembuatannya.

Namun, di sisi lain, onigiri ketiak ini juga menarik perhatian banyak orang dan menjadi sensasi kuliner baru di Jepang.

Bagaimana Cara Membuatnya?

Menurut laporan South China Morning Post, sebelum membuat onigiri, para remaja putri ini akan mendisinfeksi semua bahan dan bagian tubuh mereka yang bersentuhan.

Kemudian, mereka akan berolahraga untuk mengeluarkan keringat.

Keringat inilah yang kemudian digunakan untuk mengulen dan membentuk nasi menjadi onigiri.

Mengapa Harganya Mahal?

Onigiri ketiak ini dijual dengan harga yang jauh lebih mahal dibandingkan onigiri biasa, yaitu hingga 10 kali lipat.

Hal ini dikarenakan kelangkaan dan keunikan cara pembuatannya.

Selain itu, beberapa restoran di Jepang juga secara terbuka mendemonstrasikan proses memasak onigiri ketiak ini, menarik minat para pengunjung yang penasaran.

Bagaimana Rasanya?

Menurut beberapa orang yang telah mencobanya, rasa onigiri ketiak ini tidak berbeda dengan onigiri biasa.

“Nasi kepal ini bisa memuaskan hasrat tabu sebagian orang, asalkan higienis tidak ada salahnya,” kata seorang pengunjung dikutip dari South China Morning Post, Selasa (21/5/2024).

Para ilmuwan juga mengungkapkan bahwa keringat ketiak mengandung feromon tertentu yang dapat meningkatkan emosi manusia saat dicium atau dijilat.

Hal ini mungkin menjadi salah satu alasan mengapa onigiri ketiak ini digemari oleh beberapa orang.

Tertarik Mencoba?

Onigiri ketiak ini tentu saja bukan untuk semua orang. Bagi kamu yang berani mencoba sensasi kuliner baru dan tidak terganggu dengan proses pembuatannya,

onigiri ketiak ini mungkin bisa menjadi pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

Namun, bagi kamu yang lebih mementingkan kebersihan dan higienis, mungkin lebih baik untuk memilih onigiri biasa yang dibuat dengan cara yang lebih tradisional.

Jepang memang terkenal dengan budayanya yang unik dan inovatif.

Onigiri ketiak ini hanyalah salah satu contohnya. Bagi kamu yang ingin menjelajahi kekayaan kuliner Jepang, masih banyak hidangan menarik lainnya yang bisa kamu coba, seperti natto dan yairu.

Jadi, apakah kamu tertarik untuk mencicipi onigiri ketiak?