Sinopsis Film Hotel Mumbai, Tragedi yang Mengguncang Dunia

icon situs berita progres
Hotel Mumbai/istimewa

KEPAHIANG.PROGRES.ID– Film bertema survival yang diangkat dari kisah nyata selalu punya tempat tersendiri di hati penonton.

Salah satu yang paling menguras emosi dan memacu adrenalin adalah Hotel Mumbai (2018).

Disutradarai oleh Anthony Maras, film ini bukan sekadar tontonan aksi, melainkan sebuah penghormatan atas keberanian manusia di tengah situasi yang mustahil.

Hotel Mumbai membawa kita kembali ke November 2008, saat serangkaian serangan teroris terkoordinasi melanda Mumbai, India.

Fokus utama film ini adalah pengepungan mengerikan di Hotel Taj Mahal Palace, sebuah simbol kemewahan yang seketika berubah menjadi medan tempur penuh darah.

Sinopsis

Cerita berpusat pada para staf hotel dan tamu dari berbagai latar belakang yang terjebak di dalam gedung saat sekelompok teroris bersenjata mulai melakukan penembakan membabi buta.

Di tengah kekacauan, Chef Hemant Oberoi dan seorang pelayan bernama Arjun menunjukkan dedikasi luar biasa.

Sesuai dengan moto hotel “Tamu adalah Tuhan”, mereka memilih untuk tetap tinggal dan mempertaruhkan nyawa demi menyelamatkan para tamu, alih-alih melarikan diri untuk menyelamatkan diri sendiri.

Di sisi lain, penonton diajak mengikuti perjuangan pasangan suami istri, David dan Zahra, yang berusaha keras melindungi bayi mereka yang tertinggal di kamar bersama pengasuhnya, Sally, saat teroris mulai menyisir tiap lantai.

Daftar Pemeran Utama

Keberhasilan film ini tak lepas dari akting memukau para aktor papan atas yang berhasil menghidupkan ketegangan secara nyata:

Aktor/Aktris Peran Karakter
Dev Patel Arjun Pelayan hotel yang pemberani
Anupam Kher Chef Hemant Oberoi Kepala koki legendaris
Armie Hammer David Tamu hotel asal Amerika
Nazanin Boniadi Zahra Kashani Istri David
Tilda Cobham-Hervey Sally Pengasuh bayi yang tangguh
Suhail Nayyar Abdullah Salah satu pelaku serangan

Hotel Mumbai bukan sekadar film tentang terorisme, melainkan sebuah pengingat bahwa di titik tergelap kemanusiaan, selalu ada cahaya keberanian yang muncul dari orang-orang biasa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *