ZTE Gebrak Pasar HP 1 Jutaan, Nubia V80 Max dan Nubia A76 5G Resmi Meluncur di Indonesia, Intip Spesifikasinya!

icon situs berita progres
Nubia V80 Max dan Nubia A76 5G/jagat review

KEPAHIANG.PROGRES.ID– Pasar smartphone entry-level di Indonesia kembali memanas. Sub-merek ZTE, Nubia, secara resmi memboyong dua jagoan terbarunya, yakni Nubia V80 Max dan Nubia A76 5G.

Menariknya, kedua ponsel ini dibanderol dengan harga yang sangat kompetitif di angka Rp1 jutaan namun membawa fitur yang biasanya ada di kelas menengah.

Langkah Nubia ini seolah ingin mendobrak dominasi pasar HP murah dengan menawarkan opsi spesifikasi yang spesifik: satu unggul di ketahanan dan baterai, satu lagi unggul di konektivitas masa depan (5G).

Nubia V80 Max: Si Bongsor Tangguh dengan Baterai 6.000 mAh

Bagi pengguna yang mencari HP dengan durabilitas tinggi dan layar lega, Nubia V80 Max adalah jawabannya.

Ponsel ini mengusung panel LCD berukuran 6,9 inci dengan resolusi HD+. Keunggulan utamanya terletak pada refresh rate 120 Hz, yang menjamin pergerakan layar saat scrolling media sosial terasa sangat mulus.

Tak hanya besar, ponsel ini dirancang untuk bertahan lama.

Beberapa fitur unggulan durabilitasnya meliputi:

  • Baterai Jumbo: Kapasitas 6.000 mAh dengan fast charging 22,5W yang diklaim tetap awet hingga 4 tahun penggunaan.
  • Sertifikasi IP64: Tahan debu dan cipratan air.
  • Anti-Drop: Diklaim tahan jatuh dari ketinggian hingga 1,8 meter.
  • Wet Touch: Layar tetap responsif meski dioperasikan dengan tangan basah.

Untuk urusan performa, ia ditenagai chipset Unisoc T7250 yang dipadukan dengan RAM 8 GB serta memori internal 128 GB. Sektor kamera dibekali lensa utama 50 MP di bagian belakang dan kamera selfie 16 MP.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *